Die Projekte 2013

„Schön bunt soll es sein…!“
Neugestaltung der Cafeteria im Malteser Schulprojekt
an der katholischen Schule St. Franziskus in Berlin-Schöneberg (Shimadzu/THOMSON REUTERS)

„Alles Neu macht der September im Malteserhof Reinickendorf!“ (Razorfish/Commmerzbank)

„Wächst ein Blumenkohl am Baum?!“
Das interkulturelle Gartenprojekt für Stadtkinder und Familien (SIXT/Commerzbank)

„Ein neues Gesicht?!“
Umgestaltung der Räume der Kindergruppe in der Gliederung Ost (Vectronic)

„Alles Neu macht der September im Malteserladen!“ (ZVEI)

„BeWo – eigenständig Leben und Wohnen im Alter“
Ausflug mit den Bewohnern des Betreuten Wohnen (BeWo) St. Teresa (Schoeller Arca Systems)

„Das Haus Malta – Seniorenheim am Malteser Krankenhaus“
Ausflug (Commerzbank)

„Das Haus Malta – Seniorenheim am Malteser Krankenhaus“
Garten- und Kräutergartengestaltung (Commerzbank)

„...und Hilfe den Bedürftigen“
Suppenküche (Commerzbank)

Die detaillierten Beschreibungen aller Projekte in Berlin finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

Bremen

"Eine Gemeinde blüht auf"
Mit Hammer und Herz für Bedürftige der Gemeinde (Commerzbank)

Die detaillierte Beschreibung des Projektes in Bremen finden Sie zum Download (zip-Datei)

Bodensee

Zu den Projektbeschreibungen www.socialday-bodensee.de

Dortmund

"Wir bringen den Garten in Schwung" (Commerzbank)

Die detaillierte Beschreibung des Projektes in Dortmund finden Sie zum Download (zip-Datei)

Dresden

"Ausflug des Förder- und Betreuungsbereiches des CSW - Christliches Sozialwerk gemeinnützige GmbH (Commerzbank)

Die detaillierte Beschreibung des Projektes in Dresden finden Sie zum Download (zip-Datei)

„Ausflug in die Düsseldorfer BUGA“ (Commerzbank)

Fleißige Hände für’s Gartengelände!(Commerzbank)

„Neuer Look für die KiTa St. Maria vom Frieden“ - Umgestaltungs- und Renovierungsarbeiten (dwp-Bank)

„Ab auf den Rhein“ - Rheinschifffahrt mit Bewohnern des Gerricusstifts Düsseldorf (Marsh)

„Mit Pinsel und Rolle“ - neuer Anstrich für KiTa-Innenbereich (THOMSON REUTERS)

Die detaillierten Beschreibungen aller Projekte in Düsseldorf finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

"Freundliches Vereinsheim" (Commerzbank)

"Buntes Treiben für die Strolche" (Shimadzu)

Die detaillierten Beschreibungen der zwei Projekte im Raum Duisburg finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

Essen/Bottrop

"Ein Hochbeet für den Tagestreff" (Commerzbank)

"Kunterbuntes Miteinander" (Commerzbank)

Die detaillierten Beschreibungen der zwei Projekte im Raum Essen finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

Frankfurt

41 Unternehmen beteiligen sich aktiv am Social Day in Frankfurt.

Zu den Projektbeschreibungen www.socialday.de

"Ein Tag in der Alimaus 1.0"
Essenszubereitung, Service, medizinische Versorgung und Kleiderkammer für mittellose Menschen (Commerzbank/Hauk & Aufhäuser)

"Neuer Glanz für die Domschule St. Marien"
Renovierung von Klassenräumen an einer katholischen Grund,- Haupt- und Realschule im Hamburger Stadtteil St. Georg (Commerzbank)

"Ein „Garten Eden“ für das Hospiz-Zentrum"
Gartenarbeiten im Außengelände des Hospiz-Zentrum Bruder Gerhard in Hamburg Volksdorf (Commerzbank)

"Neuer Glanz für das Nordlicht"
Anlage einer kleinen Holzterrasse und eines Unterstandes, allgemeine Ausbesserungs- und Gartenarbeiten in einer Übergangseinrichtung für drogenabhängige obdachlose Männer (Commerzbank)

Die detaillierten Beschreibungen aller Projekte in Hamburg finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

Hannover

Renovierungs- und Gestaltungsarbeiten im Gemeindehaus St. Johannes Bosco in Hemmingen in der Region Hannover (Commerzbank)

Gestaltungs- und Renovierungsaktion in Kindertagesstätten der katholischen Kirchengemeinde St. Raphael (ING-DiBa)

Zoobesuch mit an Demenz erkrankten Menschen und deren pflegenden Angehörigen (ING-DiBa)

Die detaillierten Beschreibungen der Projekte in Hannover finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

Frische Farbe für die Therapieräume des Kinderschutzbundes Köln (BNP Paribas)

Frische Farbe für das Kinder- und Jugendhaus Boltensternstraße (Sal. Oppenheim)

Ausflug mit dem Kölner Senioren KulturBegleitDienst (Commerzbank)

Frische Farbe für die OGTS der Grundschule Köln-Longerich (Commerzbank)

Neuer Sand für die Sandgrube im Jugendzentrum Northside in Köln-Chorweiler (Commerzbank)

Die detaillierten Beschreibungen aller Projekte in Köln finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

„Ein Nachmittag mit Kindern im St. Hilarius“ (Commerzbank)

Die detaillierten Beschreibung des Projektes in Leipzig finden Sie zum Download (zip-Datei)

„Waldpiraten, Hammer und Farbe“
Gestaltung der Außenanlage des Waldkindergarten Kallamatsch“ (Hauck & Aufhäuser/Shimadzu)

„Knigge im Klassenzimmer“
Schüler der Ludwig-Thoma Realschule organisieren im Rahmen eines Projektmanagementseminars ein Festbankett (Hotel & Events GmbH)

„Oans, zwo,a..wir rollen auf’d Wiesn!“
Ausflug auf die Wiesn mit einer MS-Krankengruppe (Commerzbank)

„Wenn die Seele nach Hause kommt“
Renovierung und Umgestaltung eines Aufenthaltsraums gemeinsam mit den Bewohnern des Haus an der Knorrstraße, der katholischen Männerfürsorge München (dwp-Bank)

Kinderspielzeug selbstgemacht zum Toben und Entdecken für die Kinder im Nachbarschaftstreff der Maikäfersiedlung (BNP Paribas Fortis/Arval BNP Paribas)