Die Projekte 2014

"Alles Neu macht der September im Malteserhof Reinickendorf!“

"Begleite mich in meinem Sein...!" Begegnung mit demenziell veränderten Menschen

"Wächst ein Blumenkohl am Baum?!“
Das interkulturelle Gartenprojekt für Stadtkinder und Familien

"Alles Neu macht der September im Malteserhof"

"Jeder Mensch ist einmalig als Person und besitzt eine Ihm von Gott gegebene Menschenwürde". Ein Tag mit und für behinderte Menschen.

"Manna Manna...". Ein Tag für Kinder und mit Kindern im Familienzentrum NeuKölln.

Die detaillierten Beschreibungen aller Projekte in Berlin finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

Bremen

"Wir machen die Farm winterfest!" Renovierungs- und Instandhaltungsarbeiten für die Stadtteilfarm der Hans-Wendt Stiftung in Bremen.

Die detaillierte Beschreibung des Projektes in Bremen finden Sie zum Download (zip-Datei)

Bottrop

"Bottroper Boule-Bahn" Gestalten des Außenbereichs im Malteser Tagestreff MalTa

Zu der Projektbeschreibung kommen Sie unter www.socialday-bodensee.de

Dortmund

"Die halbe Welt im Dortmunder Norden" St. Gertrudis macht sich für Jugendliche stark

"Die halbe Welt im Dortmunder Norden" St. Gertrudis macht sich für Kinder stark

Die detaillierte Beschreibung des Projektes in Dortmund finden Sie zum Download (zip-Datei)

Dresden

"In Aktion" Freizeitprojekt im Christlichen Sozialwerk Dresden

Die detaillierte Beschreibung des Projektes in Dresden finden Sie zum Download (zip-Datei)

"Frische Farbe für die Kinder" Renovieren Innenbereich in der Kita St. Martin

"Wieder schön..." Pflege des Außengeländes in der Kita St.Antonius

"Den Bedürftigen eine Freude bereiten" Kaffee und Waffeln in der FirminusKlause der Franziskaner

"Grün, grün ist die Heide" Ausflug mit Kaffeenachmittag für die Bewohner des Caritas Altenzentrums St. Hildegard

"Ab durch die Hecke". Gartenarbeiten auf dem Außengelände der heilpädagogischen Kindertagesstätte Alexandra

"Frischer Wind in den
Grünanlagen und auf dem Spielplatz der
KiTa St. Maria vom Frieden".

"Grünschnitt und Anstrich des Gartenhauses in der Außenanlage der KiTa St. Peter."

Die detaillierten Beschreibungen aller Projekte in Düsseldorf finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

"Große Hände für kleine Hände!" Renovierungs- und Pflegearbeiten bei den Malteser Strolchen

Die detaillierten Beschreibungen der zwei Projekte im Raum Duisburg finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

Essen

"Hämmern, gärtnern, streichen ... alle(s) für die gute Sache" Gestalterisches Sozialprojekt für innen und außen

Die detaillierten Beschreibungen der zwei Projekte im Raum Essen finden Sie gesammelt zum Download (zip-Datei)

Frankfurt

41 Unternehmen beteiligen sich aktiv am Social Day in Frankfurt.

Zu den Projektbeschreibungen www.socialday.de

"Ein Tag in der Alimaus"
Essenszubereitung, Service, medizinische Versorgung und Kleiderkammer für mittellose Menschen (Commerzbank/Hauk & Aufhäuser)

"Neuer Glanz für das Nordlicht" Gestalten Außenbereich im Malteser Nordlicht