Die Projekte 2015

"Begleite mich in meinem Sein...!" Begegnung mit demenziell veränderten Menschen.

"Wie funktioniert eigentlich der Katastrophenschutz"? Ein Blick hinter die Kulissen.

"Jeder Mensch ist einmalig als Person und besitzt eine ihm von Gott gegebene unverfügbare Würde." Ein Tag für und mit Menschen mit Behinderung.

"Alles neu macht der September im Malteserhof Reinickendorf".

"Schön bunt soll es sein." Neugestaltung der Cafeteria und der Räume im Malteser Schulprojekt St. Franziskus in Berlin-Schöneberg.

Die detaillierten Projektbeschreibungen finden Sie hier zum download.

Bremen

"Werkeln in der Stadtteilfarm Huchting."

Bottrop

"Wir machen den Weg frei". Bänke und ein Weg für die Boule Bahn im Malteser Tagestreff in Bottrop.

Dortmund

"Ein schöner Tag für Azur und seine Familie". Ein Projekt des ambulanten Malteser Hospizdienstes St. Christophorus.

Dresden

"Ein offenes Ohr schenken". Kaffeenachmittag mit Senioren in Dresden.

Die detaillierte Projektbeschreibung finden Sie hier zum download.

"Schöne Wände für die Kleinen". Teamprojekt im Kinderzentrum Pinocchio e.V.

"Frische Blumen, frischer Wind". Gartenarbeiten im St. Josef Haus in Düsseldorf.

"Ab auf den Rhein". Rheinschifffahrt mit Bewohnern des St. Gerricusstifts.

"Ein bisschen Rambazamba für die Kinder". Erstellung einer Musikwand für die KiTa St. Elisabeth.

"Holzwerkstatt vs. grüner Daumen". Ein Projekt in der heilpädagogischen Kita St. Alexandra

"Aus Alt mach Neu". Teamprojekt in der kath. KiTa St. Peter.

"Frische Farben, frischer Wind". Ein Teamprojekt im kath. integrativen Montessori Kinderhaus.

Die detaillierte Projektbeschreibung finden Sie hier zum download.

"Schöner Spielen im Fuchsbau". Ein Sozialprojekt in der Kita "Die Spielmäuse e.V.".

"Grüner geht's immer". Ein Projekt mit der Astrid-Lindgren Schule.

Essen

"Alle unter einem Dach!" Ein Sozialprojekt in der Fürstin-Franziska-Christine Stiftung

Frankfurt

In Frankfurt engagierten sich 45 Unternehmen. Zu den Projektbeschreibungen: http://www.socialday.de/

Halle

"Schöne KiTa". Ein Sozialprojekt in der Kita Zwergenland.

Die detaillierte Projektbeschreibung finden Sie hier zum download.

"Gartengestaltung für die Casa Malta". Ein Ort der Begegnung für Menschen mit Demenz.

"Ein Garten Eden für das Hospizzentrum." Ein Sozialprojekt im Hospiz-Zentrum Bruder Gerhard

"Neuer Glanz für das Nordlicht". Sozialprojekt in der Übergangseinrichtung für obdachlose und drogenabhängige Männer.

"Ein Tag in der Alimaus". Essenzubereitung, Service, medizinische Versorgung und Kleiderkammer für mittellose Menschen.

Hannover

"Hilfe für die Flüchtlinge". Unterstützung der Malteser bei der Sortierung und Verteilung von Hilfsgütern.

Kaiserlautern

"Ein Tag mit dem Malteser Menüservice."

Die detaillierte Projektbeschreibung finden Sie hier zum download.

"Werkeln im Jugendwohnheim Teresa-von-Avila Haus."

"Unsere Schule wird bunter". Teamprojekt in der Gemeinschaftsgrundschule "An St. Theresia" in Köln.

"Ein Tag im Hannes Second Hand Kaufhaus & Café." Sozialprojekt im Kaufhaus für psychisch kranke Menschen.

"Flinke Pinsel - ein Raum für Flüchtlinge". Herrichten eines Beratungsbüros für Flüchtlinge.

"Vergiss mein nicht - ein gemeinsamer Tag in der Demenz Senioren WG."

"Fleißige Hände für die Kleiderkammer". Ein Sozialprojekt in der DRK Kleiderkammer für Flüchtlinge.

"Auf die Plätze, fertig, los...!" Gemeinsamer Spielevormittag in der Flüchtlingseinrichtung der Malteser.

"Ein sorgenfreier Tag mit Spiel und Spaß." Ein Sozialprojekt im Frida Kahlo Haus.

"Gemeinsam Geschichte entdecken". Ausflug mit Senioren und dem Malteser Kulturbegleitdienst in das Bergische Freilichtmuseum.

"Kopfverleih für den guten Zweck". Ein Teamprojekt mit dem Verein Lebensdurst-ich e.V.

Die detaillierte Projektbeschreibung finden Sie hier zum download.

"Seniorennachmittag". Ein Herbstfest für die Senioren in Leipzig.

"Ausflug in den Leipziger Zoo". Sozialprojekt mit den Kunden des Malteser Hausnotrufs.

München

"Oans, zwo....wir rollen auf'd Wiesn". Ausflug auf die Wiesn mit einer MS-Krankengruppe.

Nürnberg

"Zeitreise". Ausflug mit Senioren und Menschen mit Handicap in den Nürnberger Tiergarten.

Stuttgart

"Migration leben". Tagesausflug mit dem Projekt Schwanger in der Fremde in das Landesmuseum Württemberg.

"Helfende Hände für eine starke Gruppe". Aufbau eines Aufenthaltsraums für den Rettungsdienst.

"Unbeschwert Neues entdecken". Tagesausflug mit dem Projekt Schwanger in der Fremde in den Märchengarten Ludwigsburg.

Wiesbaden

"Ein buntes Flüchtlingsheim". Streicharbeiten in der Flüchtlingseinrichtung der Malteser Werke.