Heinzelmännchen in Kita Neuhausweg, Duisburg

Der Anreiz dieses Teamprojektes ist die Vielseitigkeit – genau wie in der Geschichte der Heinzelmännchen – mit dem Unterschied, dass die Kinder der Kita die „Commerzfinanz-Heinzelmännchen“ tatsächlich sehen, befragen und vielleicht sogar unterstützen können. Das ausgesprochen kreative und engagierte Kita-Team freut sich über jede Form des Einsatzes. Sie betonen ausdrücklich: Der Einsatz und die Art der Tätigkeit ist freiwillig. Sie verstehen es, wenn das Freiwilligen-Team auch mal ‚Nein’ zu einem Wunsch sagt. Sie wollen keinen ausnutzen. Doch – sollte sich dann doch jemand für die Fensterrahmen, das Blumen umtopfen, Eingrenzungen für Beete oder gar das PC-Know-how erbarmen, dann sind sie super glücklich. Und bei vielen Personen gibt es sicher die unterschiedlichsten Talente ...

16 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter CommerzFinanz

Turnen mit Pinsel und Farbe in der Kita Halskestraße, Duisburg

Die Turnhalle wartet auf einen neuen Anstrich. Die weitläufigen Außenanlagen sind immer ein geeignetes Arbeitsfeld für Freiwillige. Verschönerungsmaßnahmen gibt es reichlich. Der Anreiz dieses Teamprojektes ist die Vielzahl der Nationen – Sie werden von den Kindern in vielen Sprachen mit „Guten Tag/Hallo“ begrüßt und nach getaner Arbeit auch mit „Tschüß“ bzw. hoffentlich mit „Auf Wiedersehen“ verabschiedet.

15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter CommerzFinanz

Erste Hilfe im Kinderdorf - Kinderdorf Duisburg, Duisburg

Unterstützt von Vodafone Azubis aus Ratingen schulen Malteser Erste-Hilfe-Ausbilder die Kinder kindgerecht in Erster Hilfe. Gleichzeitig wird informiert, wie und warum es Rettungswagen und Krankenwagen gibt. Das Spielen kommt dabei nicht zu kurz, weil auch Verbände legen ein Spiel sein kann.

6 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Vodafone D2 GmbH